man19jkt.sch.id, Jakarta –Peristiwa Isra Miraj merupakan suatu perjalanan spiritual yang diberikan oleh Allah SWT sebagai hiburan bagi Nabi Muhammad SAW. Ada beberapa versi terkait kapan tepatnya peristiwa Isra Miraj. Namun, umat Islam umumnya meyakini bahwa peristiwa ini terjadi pada 27 Rajab tahun 621 Masehi.

Isra Miraj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem, hingga dinaikkan ke langit ketujuh atau Sidratul Muntaha.

Peringatan Isra Mi’raj tahun 1444 H di MAN 19 Jakarta Selatan dilaksanakan pada Selasa, 28 Februari 2023 di masjid Al Barkah dengan penceramah Drs. H. Ahmad Ansori, M.Pd.I.

Adapun kegiatan yang dihadiri oleh pengurus komite dan koordinator kelas ini bertema “Meningkatkan Iman dan Takwa Sebagai Pondasi Menuju Pribadi yang Unggul dan Berakhlakul Karimah“

Peringatan Isra Mi’raj dibuka dengan tilawah dari perwakilan siswa MAN 19 dan dimeriahkan juga dengan penampilan hadroh serta diakhiri dengan penampilan tari Saman.