Sosialisasi Implementasi Kurikulum Merdeka MAN 19 Jakarta dilaksanakan pada Sabtu, 24 September 2022 bertempat di The Belleza, Al Bergo Tower Lt. 5, Kebayoran Lama.
Kegiatan dihadiri oleh seluruh guru MAN 19 Jakarta dan 5 guru MA Annajah sebagai salah satu KKM MAN 19 Jakarta.
Sosialisasi IKM dilaksanakan merespon perubahan kurikulum yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Kegiatan yang bertujuan untuk menyiapkan madrasah dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka ini dipandu oleh Ibu Fatmah Yunita, SE (Pelatih Ahli Sekolah Penggerak) dari Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP).
Pada kesempatan ini, Kepala MAN 19 Jakarta, Drs. Rojali, M.Pd., menyampaikan harapan agar sosialisasi IKM dilaksanakan secara kontinyu dan Kurikulum Merdeka dapat diterapkan di MAN 19 segera mungkin.